Schmorgemüse-Sauce (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
500 g Auberginen (grob gehackt), 300 g Zucchini (grob gehackt), 3 rote Paprika (entkernt und in Stücke geschnitten), 2 rote Zwiebeln, 2 El gehackter Rosmarin, 125 ml natives Olivenöl extra, 1 El Balsamico-Essig, 1 El klarer Honig, Salz, Pfeffer

1. Auberginen mit der Küchenmaschine in kleine, ungleichmässige Stücke zerkleinern und auf einem grossen Backblech verteilen. Zucchini und Paprika ebenfalls zerkleinern und dazugeben. Mit den Zwiebeln und dem Rosmarin vermischen und mit 100 ml Öl beträufeln.

2. Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 6), unter häufigem Wenden ca. 1 Stunde schmoren, bis es eine dunkle, goldbraun Farbe hat und langsam karamellisiert.

3. Das restliche Öl mit dem Balsamico-Essig und dem Honig vermischen. Über das Gemüse träufeln und leicht salzen und pfeffern. Gut vermischen.




Tags: , , , ,

Schreibe einen Komentar