Herzhafter Würstchen-Auflauf (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
450 g italienische Würstchen, 2 El Olivenöl, 1 grosse rote Zwiebel (in Scheiben), 800 g stückige Tomaten (aus der Packung), 2 El gehackter Oregano, 400 g rote Kidney-Bohnen (aus der Dose, abgespült und abgetropft), 200 g getrocknete Fusilli, 175 g Fontina (gerieben), Salz, Pfeffer

1. Die Würstchen vierteln. Das Öl in einer grossen Pfanne mit schwerem Boden erhitzen und die Würstchen in ca. 10 Minuten goldbraun anbraten. Dabei die Pfanne häufig schwenken.

2. Stückige Tomaten, Oregano und Kidney-Bohnen hinzufügen. Temperatur auf die unterste Stufe herunterschalten und 10 Minuten sanft köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich kochendem gesalzenem Wasser al dente garen. Abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Die Hälfte des Fontina dazugeben und alle Zutaten gut vermischen.

4. In einer 1,5 l fassende flache Auflaufform füllen und mit dem restlichen Fontina bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 6) ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.




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