Fettuccine mit Kalb und Artischocken (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
350 g Kalbsschnitzel, 300 g Artischocken (in Olivenöl, abgetropft), fein geriebene Schale 1 Zitrone und 2 El Saft, 75 g Butter, 300 g frische oder getrocknete Fettuccine (natur oder mit Spinataroma), 3 El grob gehackter Estragon, 3 El gesalzene Kapern, 75 g Gruyere (gerieben), Salz, Pfeffer

1. Schnitzel und Streifen von ca. 3,5 cm schneiden. Salzen und pfeffern. Streifen zwischen Frischhaltefolie ausbreiten, ohne das sie sich berühren, und mit einem Nudelholz flach klopfen.

2. Einen grossen Topf Salzwasser aufkochen. 25 g Butter in einer grossen Pfanne mit schwerem Boden zerlassen. Die Hälfte des Fleisches auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und den Rest anbraten. Auf einem Teller warm halten.

3. Weich gekochte Artischocken abtropfen, vierteln und in der Pfanne anbraten, bis sie Farbe bekommen. Herausnehmen. Pasta ins Wasser geben, wieder aufkochen und frische in 2-3 Minuten, getrocknete in 8-10 Minuten garen. Abtropfen und wieder in den Topf geben.

4. Übrige Butter mit Zitronenschale, -saft, Estragon, Kapern, Gruyere, Salz und Pfeffer zu den Fettuccine geben und vermengen. Fleisch, Artischocken und Bratensaft dazugeben und vorsichtig vermischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar