Vollkorn-Pasta mit Chicoree, Taleggio und Birnen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
275 g Vollkorn-Rigatoni oder -Penne, 2 rote Chicoree, 2 kleine Birnen, 2 Tl rosa oder grüne Pfefferkörner (in Lake, abgetropft und abgespült), 75 g unblanchierte Haselnüsse (grob gehackt), 4 El Haselnuss- oder Walnussöl, 1 rote Zwiebel (in Scheiben), 250 g Taleggio (gewürfelt), Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie (zum Bestreuen)

1. Einen grossen Topf Salzwasser aufkochen. Pasta hineingeben, wieder aufkochen und in 10-12 Minuten bissfest garen.

2. In der Zwischenzeit den Chicoree halbieren und in feine Spalten schneiden. Birnen schälen, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden. Mit Stössel und Mörtel die Pfefferkörner leicht zerdrücken.

3. Eine grosse Pfanne erhitzen, die Haselnüsse hineingeben und unter schütteln der Pfanne leicht anrösten. Herausnehmen. Öl in die Pfanne geben und Chicoree und Zwiebeln sanft anbraten, bis sie langsam braun werden. Mit einem Schaumlöffel herausheben und Birnenscheiben auf jeder Seite etwas anbraten.

4. Nudeln abgiessen und wieder in den Topf geben. Pfefferkörner, Chicoree, Zwiebeln und Käse hinzufügen und 2-3 Minuten vermengen, bis der Käse langsam zerläuft. Dabei den Topf vom Herd nehmen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Nüssen und Petersilie bestreut servieren.




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