Melonenbowle mit Marillenlikör (Zutaten für 1,5 l Bowle)
Zutaten:
je 1/2 Kantalup-, Honig- und Wassermelone, 2 cl Marillenlikör, 1 Flasche trockener Weisswein, 1 Zweig Minze, 1 Flasche eiskalter Champagner
1. Mit einem Kugelausstecher aus den verschiedenen Melonensorten kleine Kugeln ausstechen und in ein Bowlegefäss geben.
2. Marillenlikör, Wein und Minze dazugeben. Das Gefäss abdecken und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Kurz vor dem Servieren die Bowle mit Champagner aufgiessen, in Aperitifgläser füllen und mit Löffeln servieren.
4. Variante: Statt der verschiedenen Melonensorten kann man die Bowle auch mit Pfirsich- und Ananasstücken zubereiten.
Tags: Marillenlikör, Melonenbowle