Linsensuppe (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
200 g Linsen, Salz, 1 Lorbeerblatt, 1 Thymianzweig, Pfeffer, 50 g Gerstengraupen, 1 Zwiebel, 200 g Karotten, 1 El Vegetarischer Schmalz, 1 El Mehl, 3 El Buttermilch, 1 Tl Dijon-Senf, 2 El Tomatenmark, Essig (nach Geschmack)

Die Linsen über Nach in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag waschen und in 1 l Wasser mit etwas Salz, dem Lorbeerblatt, dem Thymianzweig und 1 Priese Pfeffer geben. Die Gerstengraupen waschen, in die Suppe geben und zum Kochen bringen. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Vegetarisches Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin unter Rühren glasig schmoren. Mit den Karotten zu den Linsen geben und den Eintopf etwa 40 Minuten garen. Das Mehl in die Buttermilch rühren. Mehl-Buttermilch, Dijon-Senf und Tomatenmark in die LinsenSuppe rühren und mit Essig abschmecken. Noch 10 Minuten köcheln, dann servieren.




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