Kartoffelsuppe (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
150 g Lauch, 100 g Staudensellerie, 600 g Kartoffeln, 1 El Pflanzenöl, 1 l Gemüsebrühe, 2 Lorbeerblätter, 1 Thymianzweig, Salz, Pfeffer, 250 ml Sahne, 5 El Butter, 50 g Paniermehl, 2 El frisch gehackte Petersilie

Lauch und Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Vom Lauch nur die hellen Teile verwenden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Bis zur Verwendung in kaltes Wasser legen. 1 El Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin unter Rühren anschmoren. Die Kartoffelwürfel abtropfen lassen und zugeben, die Gemüsebrühe angiessen. Lorbeer und Thymianzweig in die Suppe geben und bei geringer Temperatur etwa 40 Minuten garen. Nach dem garen die Gewürze aus der Suppe nehmen. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Paniermehl darin goldbraun rösten. Die KartoffelSuppe auf Teller verteilen und mit je 2 El geröstetem Paniermehl und Petersilie bestreuen.




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