Bananensalat mit Aprikose (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
4 Eigelb, 2 Tl Dijon-Senf, abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 4 Tl Zitronensaft, 250 ml Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, 1 El Currypulver, 1 El Aprikosenmarmelade, 6 grosse Bananen, BlattSalat (zum Anrichten)

Das Eigelb mit dem Senf, der Zitronenschale und dem Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in feinem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Currypulver mit der Aprikosenmarmelade und der Mayonnaise glatt verrühren, evtl. dafür vorher leicht erwärmen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Sofort zur CurryMayonnaise dazugeben und vorsichtig unterheben. Den Salat vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Auf einem Bett aus BlattSalat anrichten.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar