Maurischer Zucchinisalat (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 grosse Knoblauchzehe, 4 El Olivenöl, 400 g Zucchini (in Scheiben), 50 g Rosinen, 50 g Pinienkerne, 3 in Öl eingelegte Sardellenfilets, Salz, Pfeffer, 3 El Minzeblätter (keine Pfefferminze oder krause Minze), 2 El Zitronensaft, kleine Baguettescheiben

Den Knoblauch schälen, zerdrücken, in dem Öl goldbraun braten, herausnehmen und entfernen. Die Zucchinischeiben im Bratfett so lange braten, bis sie gerade weich sind. Sofort herausnehmen und abtropfen lassen. Anschliessend in eine Schüssel geben, mit Rosinen, Pinienkernen, Sardellenfilets und Salz und Pfeffer vermischen. Die Minze waschen, trockenschütteln und klein gehackt hinzufügen. Mit Zitronensaft vermischen und zugedeckt für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Den Salat auf kleinen Brotscheiben anrichten und servieren.



Tags: ,

Schreibe einen Komentar