Mexikanische Eierpfanne (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
3 El Mandelblättchen, je 1 rote und gelbe Paprikaschote, 2 Chilis, 2 fest Avocados, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmelpulver, 125 ml Gemüsebrühe, 2 El Erdnussöl, 500 g passierte Tomaten, 6-8 Eier

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die Paprikaschoten und die Chilis putzen, halbieren, entkernen und innen und aussen waschen. Die Avocados schälen, halbieren und entkernen. Alles in kleine Würfel schneien und zu den Mandelblättchen geben. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und die Gemüsebrühe angiessen. Bei milder Hitze ca. 3 Minuten garen. In einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen und die passierten Tomaten dazugeben. 1-2 Minuten köcheln lassen. Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer, 1Priese Chili- und Kreuzkümmelpulver abschmecken. Langsam in die Tomatenmasse einrühren und unter Rühren ca. 3-5 Minuten stocken lassen. Das Gemüse in die Mitte einer Platte geben und das Tomatenrührei rundherum verteilen. Dazu passen Tortilla-Chips.




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