Spinatsalat mit Käse (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
500 g junger Spinat, 200 g geräucherter Lachs, 100 g Haselnüsse, 100 g Milawa-BlauschimmelKäse, 2 El Balsamessig, 6 El Olivenöl, 1 Tl Dijon-Senf, Salz, Pfeffer, 1/2 Bund frisch gehackte glatte Petersilie

Den Spinat verlesen, putzen, waschen und gut trockenschütteln. Grosse Blätter zerkleinern. Den Lachs in kleine Stücke schneiden. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Den Essig mit Öl, Senf und den Gewürzen zu einem Dressing verrühren. Die Spinatblätter auf Teller verteilen. Darauf jeweils Fisch, Haselnüsse und Käse geben und mit Petersilie bestreuen. Das Dressing darüber träufeln und sofort servieren. Dazu frisches Brot reichen.




Tags: ,

Schreibe einen Komentar