Gefüllte Kartoffeln (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
4-6 grosse Kartoffeln, 250 g Champignons, 100 g Sojabohnensprossen, 6 FrühlingsZwiebeln, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 50 g frisch geriebener Parmesan, 1 Tl getrockneter Thymian

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen und mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech setzen und im Ofen etwa 45 Minuten garen. Die Pilze putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Die Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die FrühlingsZwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Von den Kartoffeln das obere Drittel abschneiden und das Innere etwas aushöhlen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsemischung in die Kartoffeln füllen. Die Kartoffeln im Ofen etwa 10 Minuten backen, anschliessend mit Parmesan bestreuen und servieren.







Tags: ,

Schreibe einen Komentar