Reibekuchen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 Kg Kartoffeln, 1 Zwiebel, 3 Eier, 100 g Mehl, 100 g Paniermehl, Salz, Vegetarisches Schmalz oder Öl (zum Braten)

Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer nicht zu feinen Reibe mittelfein reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Am Kartoffelmesser abgesetzte Stärke wieder zu den Kartoffeln geben. Zwiebel schälen, fein reiben, zu den Kartoffeln geben und unterheben. Die Eier mit Mehl, Paniermehl und Salz ebenfalls zu den Kartoffeln geben. Alles miteinander vermischen und abschmecken. In einer schweren Pfanne das Vegetarische Schmalz oder Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen in das Fett setzen und flach drücken. Auf beiden Seiten knusprig braun braten und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.




Tags:

Schreibe einen Komentar