Gefüllte Zucchiniblüten (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
4 Zucchiniblüten (mit Frucht), 20 g Rosinen, 150 g Ricotta, 2 El frisch gehacktes Basilikum, 2 El frisch gehackter Kerbel, Salz, Pfeffer, 1 Packung stückige Tomaten, 2 El grüne Oliven (ohne Stein), 2 El Olivenöl, abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 1 Tl Balsamessig

Die Zucchiniblüten waschen und trockenschütteln, ohne die Blüte zu beschädigen. Die Blüte vorsichtig öffnen und den Stempel entfernen. Die Rosinen heiss abspülen und mit dem Ricotta und den Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in einem Spritzbeutel füllen und in die Zucchiniblüten spritzen. Die Zucchini waschen, längs mehrmals einschneiden und mit den Blüten im Dampftopf etwa 8 Minuten garen. Die Oliven in Scheiben schneiden und mit den stückigen Tomaten mischen. Die restlichen Zutaten verrühren, würzen und als Dressing darüber geben. Die gegarten Zucchiniblüten in der Länge halbieren und servieren.




Tags:

Schreibe einen Komentar