Pilzgulasch (Zutaten für 4 Personen, Rezept des Monats)

Zutaten:
500 g gemischte Pilze (nach Wahl), 1 Zwiebel, 40 g Butter, Salz, Pfeffer, 1/2 Tl Paprikapulver, 40 g Mehl, 150 ml Weisswein, 250 g saure Sahne, 1/2 Bund Petersilie

Die Pilze putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Grössere Exemplare klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Pilze zugeben und etwa 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Mehl darüberstreuen und gut unterrühren. Den Wein angiessen und einkochen lassen. Die saure Sahne unterheben und erhitzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Über das Pilzgulasch streuen und servieren. Dazu schmecken Semmelknödel.




Tags:

Schreibe einen Komentar