Fenchelsalat mit Orangen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
2 kleine Fenchelknollen, 2 FrühlingsZwiebeln, 1 Orange, 4 frische Minzeblätter, 4 grosse fleischige schwarze Oliven, 60 ml Olivenöl extra vergine, 1 El Rotweinessig, Salz, grob gemahlener Pfeffer

Den Fenchel putzen. Das fedrige Grün abschneiden, waschen und abtrocknen, dann beiseite legen. Die Knollen längs halbieren und die Hälften quer in feine Scheiben schneiden. Die FrühlingsZwiebeln putzen, waschen, in Scheiben schneiden und zu den Fenchelstreifen hinzufügen. Die Orange mit einem Messer so schälen, dass das Weisse mit entfernt wird. Den Saft dabei auf einem Teller auffangen. Die Orangenfilets herausschneiden und zu den anderen Salatzutaten geben. Die Minze waschen und trockentupfen, anschliessend fein hacken und ebenfalls hinzufügen. Die Oliven entsteinen und hinzufügen. Das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer kräftig verquirlen. Das Dressing über den Salat giessen und den Salat gut durchmischen. Das Fenchelgrün darüber streuen und verpacken.




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