Farfalle-Salat mit roten Linsen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
100 g rote Linsen, 500 ml Gemüsebrühe, 300 g Farfalle, Salz, 1 Zwiebel, 100 g Rote Bete (aus dem Glas), 1 Möhre, 100 g Lauch, 2 El Zitronensaft, 3 El Öl, Pfeffer, 2 Tl Pimentpulver, 1 Tl Paprikapulver, 150 g Rauchfleisch, 1 Bund Petersilie

Die Linsen waschen und mit der Brühe in einen ausreichend grossen Topf geben. Bei milder Hitze etwa 10 Minuten kochen. Die Nudeln nach Packunganweisung in ausreichend kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rote Bete in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer, Piment- und Paprikapulver abschmecken. Das Rauchfleisch in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und hacken. Die Linsen und die Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Beides vollständig abkühlen lassen. Anschliessend mit Möhren, Lauch, Zwiebel und Rauchfleisch mischen. Den Salat mit der SalatSauce mischen und für das Picknick verpacken.

Tipp: Dazu passen gut die Iglo Chicken Produkte




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar