Spargelquiche (Zutaten für 12 Stücke)

Zutaten:
300 g Mehl, 1 Tl Zucker, 1 Tl Salz, 200 g Butter, 4 Eier, 800 g frischer weisser Spargel, 100 ml Sahne, 150 ml Milch, Salz, Pfeffer, 50 g frisch geriebener Parmesan, 2 El frisch geschnittener Schnittlauch, Fett (für die Form)

Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und einem Ei einen Mürbeteig zubereiten, in Folie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. In kochendem Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Etwa 2 cm Rand stehen lassen. Die Spargelstücke darauflegen. Restliche Eier, Sahne, Milch verquirlen und würzen. Über den Spargel giessen und den Käse darüberstreuen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen. Spargelquiche Mit dem Schnittlauch bestreuen und erkalten lassen.



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