Cantuccini mit Oliven (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
100 g Pinienkerne, 250 g Mehl, 1 Tl Backpulver, Salz, Pfeffer, 3 Eier, 1/2 El Fenchelsamen, 3 El frisch geriebener Parmesan, 75 g entkernte grüne Oliven

Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und etwas Pfeffer vermischen. Die Eier verquirlen und Fenchelsamen und Parmesan zufügen. Die Oliven klein hacken und ebenfalls zufügen. Alles zu einem Teig verkneten. Pinienkerne unterkneten. Teig in 4 Portionen teilen und zu vier etwa 30 cm langen und 2,5 cm dicken Rollen formen. Die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Rollen schräg in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Backblech legen und im Backofen bei 175 Grad erneut etwa 15 Minuten backen, bis sie trocken und knusprig sind.




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