Himbeer-Schokoladen-Marmelade (Zutaten für 4 Gläser a 250 ml)

Zutaten:
1 Kg Himbeeren, 150 g Zartbitter-Schokolade, 500 g Gelierzucker (2:1), 2 El Rum

Die Himbeeren verlesen und putzen. Die Schokolade über die Küchenreibe ziehen und zu kleinen Flocken reiben. Die Himbeeren mit Gelierzucker in einem grossen Topf mischen und zum Kochen bringen. Das Ganze ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen, dann Rum und Schokoflocken unterrühren. Die Marmelade nach der Gelierprobe (Gebe nach der Beendigung der Kochzeit etwas Flüssigkeit der Marmelade auf einen kalten Tellerrand. Wenn die Flüssigkeit nicht fliesst und sich eine feine Haut bildet, ist die Marmelade fertig.) Zügig in heiss ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschliessen. Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.




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