Sesam-Dinkel-Stäbchen (Zutaten für 30 Stück)

Zutaten:
225 g Dinkelmehl, 1 Tl Salz, 7 g Trockenhefe, 2 El Sesamsamen, 2 El Olivenöl

Mehl, Salz, Hefe und Sesam in einer Schüssel mischen. Ds Öl und so viel Wasser zugeben, dass ein fester Teig entsteht. Den Teig ca. 10 Minuten gut durchkneten. Dann zu einer Kugel formen, mit Öl einstreichen und abgedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen. Den Teig geschmeidig kneten und in 30 kleine Bällchen teilen. Jedes Bällchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dünnen Stange von etwa 25 cm rollen. Auf einem gefetteten Backblech im Ofen bei 230 Grad (Umluft 200 Grad) etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.




Tags: ,

Schreibe einen Komentar