Muffins mit Schokolade (Zutaten für 12 Stück)

Zutaten:
250 g Mehl, 2 El Kakaopulver, 2 1/2 Tl Backpulver, 1/2 Tl Natron, 1 Ei, 130 g Zucker, 1 P Vanillezucker, 80 ml Öl, 250 ml „frei von“ H-Vollmilch, 75 ml Espresso, Fett (für das Blech), 150 g „frei von“ Vollmilch-Schokolade (fein gehackt), Puderzucker (zum Bestäuben)

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Mehl mit der gehackten Schokolade, dem Backpulver und dem Natron mischen. Das Ei verquirlen und mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Öl, der Milch und dem Espresso verrühren. Das Muffin-Blech einfetten. Die Mehlmischung unter die Eimasse geben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Vertiefungen in einem Muffin-Blech zu 1/3 mit dem Teig füllen, glatt streichen und alles auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


4486 Rezepte


Tags: ,

Schreibe einen Komentar