Grosse WM Aktions-Rezepte, Schwarz-Rot-Gold

Olivenaufstrich – SCHWARZ

Zutaten:
100 g rote Linsen, 100 g schwarze Oliven, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe (durchgedrückt), 2 Tl Olivenöl, 1/2 Tl Gemüsebrühe, Kräuter, Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Die Linsen in der Gemüsebrühe weich kochen und abschütten, die Zwiebel würfeln und im Olivenöl dünsten. Dann alle Zutaten im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Kräutern nach eigenem Geschmack. Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomatenpesto – ROT

Zutaten:
30 g Pinienkerne, 100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt), 50 g Pecorino (im Stück), 1 Knoblauchzehe, 100 ml Olivenöl, Salz


Zubereitung:

Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Tomaten abtropfen lassen und dann fein hacken. Den Pecorino auf einem Käsehobel klein reiben. Knoblauchzehe enthäuten und grob hacken. Dann die Tomaten, den Knoblauch und die Pinienkerne pürieren. Nach und nach das Öl hinzu geben und nach Geschmack salzen.

Paprikapesto – GOLD

Zutaten:
4 gelbe Paprikaschoten, 2 Zehen Knoblauch, 30 g Mandeln oder Mandelblättchen, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Chilipulver


Zubereitung:

Die Paprika halbieren, entkernen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten rösten mit Grillfunktion geht es schneller. Die Haut darf ruhig schwarz werden und Blasen werfen. Dann ein feuchtes Küchentuch über die Paprikahälften legen und nach ein paar Minuten die Haut abziehen. Die Paprikafilets in grobe Stücke schneiden und n eine tiefe Schüssel geben. Die Mandeln oder Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne vorsichtig anrösten, bis sie eine goldgelbe Farbe haben dunkel schmecken sie schnell bitter. Die Mandeln zu den Paprika geben. In der selben Pfanne das Olivenöl erhitzen, den halbierten Knoblauch kurz andünsten. Öl und Knoblauch zu den Paprika geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Priese Chilipulver würzen und alles mit dem Pürierstab pürieren. Eventuell noch etwas Olivenöl dazu geben, noch einmal abschmecken.



4486 Rezepte

Tags: , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Komentar