Gunkan-Maki mit Shrimpssalat (Zutaten für 12 Stück)

Zutaten:
1 Stück frischer Ingwer (2 cm), 6-8 Petersilienstiele, 150 g Shrimps (geschält und gekocht), 8 El Creme fraiche, 1 El Limetten- oder Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 2 geröstete Noriblätter, 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi-Reis, Essigwasser

1. Ingwer schälen und sehr fein reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und grobe Stiele abschneiden. 1 El Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Blätter fein hacken. Shrimps abbrausen und trockentupfen.

2. Creme fraiche mit Ingwer und Limetten- oder Zitronensaft glatt rühren. Gehackte Petersilie und Shrimps untermischen. Den ShrimpsSalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Vor den Noriblättern eventuell fransige Seiten glatt schneiden. Noriblätter längs in 12 etwa 3 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden.

4. Die Hände mit Essigwasser befeuchten. Aus dem vorbereiteten Sushi-Reis 12 länglich-ovale Klösschen formen. Um jedes Reisklösschen einen Noriblattstreifen mit der glatten Seite nach aussen wickeln. Auf die Unterseite des Streifens 1 oder 2 Reiskörner kleben und das Streifenende damit am Noriblatt festdrücken.

5. Jeweils den Reis im Noriblatt behutsam etwas herunterdrücken. Den ShrimpsSalat gleichmässig darauf verteilen. Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden und die Gunkan-Maki damit garnieren.




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