Blattspinat mit Sesamdressing (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
500 g Blattspinat, Salz, 2 Tl geschälte Sesamsamen, 1 El Sesampaste (30 g aus dem Glas, ersatzweise Tahin), 2 El helle SojaSauce, 3 El Dashi (Instant-Fischbrühe) oder Wasser, 1/2 Tl Zucker

1. Spinat mehrmals in stehendem kalten Wasser waschen. Abtropfen lassen und die Stiele abschneiden. Salzwasser aufkochen lassen. Die Spinatblätter darin 1 Minute blanchieren. Abgiessen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zusätzlich leicht ausdrücken und wieder auflockern.

2. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Für das Dressing die die Sesampaste mit SojaSauce, Dashi oder Wasser und Zucker verrühren, bis die Mischung glatt und cremig ist.

3. Den Spinat im Dressing wenden, mit Salz abschmecken. In vier Schälchen verteilen und mit den gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.



Tags: , ,

Schreibe einen Komentar