Rettich-Möhren-Salat (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
200 g weisser Rettich, 200 g Möhren, 1 El Salz, 1 Stück Schale von 1 Bio-Zitrone, 4 El Reisessig, 1 Tl Zucker, 2 El helle SojaSauce, 1/2 Tl frisch geriebener Ingwer

1. Rettich und Möhren waschen und schälen. Zuerst längs in Scheiben, dann in 4 cm lange streichholzdicke Stifte schneiden. Mit Salz vermischen, 10 Minuten ziehen lassen. Danach unter fliessend kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und ausdrücken.

2. Zitronenschale in hauchfeine Streifen schneiden. Essig mit Zucker, SojaSauce, Zitronenschale und Ingwer verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über das Gemüse giessen und 1 Stunde marinieren, dabei ab und zu umrühren.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar