Brühe mit Huhn und Glasnudeln (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
150 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut), 1 Tl Sake, 2 El helle SojaSauce, 40 g Glasnudeln, 100 g Zuckerschoten, Salz, 8 kleine CocktailTomaten, 800 ml Dashi (Instant-Fischbrühe), Shichimi togarashi (scharfe Würzmischung)

1. Hähnchenbrustfilet trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Sake und 1 El SojaSauce, vermischen, kurz marinieren. Glasnudeln in einer Schüssel mit heissem Wasser übergiessen, 10 Minuten ziehen lassen.

2. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Salzwasser aufkochen lassen Zuckerschoten darin 2 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

3. CocktailTomaten waschen, quer halbieren. Dashi aufkochen lassen, die Fleischscheiben darin 3 Minuten bei schwacher Hitze garen.

4. Glasnudeln in einem Sieb abtropfen lassen, mit der Schere in kürzere Stücke schneiden. Nudeln, Zuckerschoten und Tomaten in die Brühe geben, darin noch 5 Minuten ziehen, aber nicht mehr kochen lassen. Brühe mit 1 Es SojaSauce, Salz und etwas Shichimi togarashi abschmecken.




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