Cherry Pie mit Vanilleeis (Zutaten für 1 Tarteform, 26 cm Durchmesser)

Zutaten:
Für den Mürbeteig:
300 g Mehl, 100 g Zucker, Salz, 2 Eier, 150 g kalte Butter (in Stücken)

Für die Füllung:
800 g frische Kirschen (gewaschen, entsteint und halbiert), 4 El Zucker, 3 Tl Zimtpulver, Puderzucker (zum Betäuben)

Ausserdem:
Butter (für die Form), Mehl (für die Arbeitsfläche), Vanilleeis (Fertigprodukt)

1. Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und 1 Priese Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in die Mulde geben und die Butterstücke um die Eier herum verteilen.

2. Alle Zutaten mit einem Messer gut durchhacken, sodass kleine Teigbrösel entstehen. Die Brösel mit kalten Händen rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig halbieren und zu zwei Kugeln formen. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tarteform einfetten. Eine Teighälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Für die Füllung die Kirschen mit Zucker und Zimt mischen und auf dem Teig in der Form verteilen.

4. Die übrige Teighälfte ausrollen, auf die Kirschen legen und die Teigränder gut andrücken. Die Pie im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Pie in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und noch warm mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.




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