Chili con Carne (Zutaten für 6 Personen)

Zutaten:
500 g Rindfleisch (aus der Schulter, 1 cm gross gewürfelt, ersatzweise Rinderhack), 2 El Öl, 1 GemüseZwiebel (grob gewürfelt), 2 Knoblauchzehen (gehackt), 3 rote Chilischoten (gehackt), 1 rote Paprikaschote (fein gewürfelt), 1 El Tomatenmark, Cayennepfeffer, 500 ml Instant-Gemüsebrühe, 3 Packungen stückige Tomaten (a 425 g), 2 Lorbeerblätter, 250 g rote Kidney-Bohnen (aus der Dose), 100 g Mais (aus der Dose), 50 g geraspelte ZartbitterSchokolade, grobes Meersalz, Pfeffer (zum Abschmecken), 3 El Creme fraiche, Basilikumblätter (zum Garnieren)

Fleisch in einer Pfanne im heissen Öl zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch einige Minuten unter Rühren anbraten. Anschliessend Chilischoten, Paprika, Tomatenmark und Cayennepfeffer dazugeben und 1 Minute anschwitzen. Die Brühe angiessen, stückige Tomaten und Lorbeerblätter hinzugeben, kurz umrühren und mit geschlossenem Deckel ca. 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Kidney-Bohnen und den Mais in einem Sieb kalt abspülen und mit der Schokolade zum Chili geben. Nochmals 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chili in 6 Schüssel geben und mit je 1 Tl Creme fraiche und frisch gezupftem Basilikum garnieren.


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