Spaghetti-Pilz-Kuchen mit Tomatensauce (Zutaten für 6-8 Personen)

Zutaten:
Spaghetti-Pilz-Kuchen:
500 g gemischte Pilze (AusternPilze, Shiitake-Pilze, Champignons), 1 El Öl, 1 Kg gekochte Spaghetti (von Vortag), 10 Eier, 250 g Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

TomatenSauce:
1 Dose Tomatenmark (40 g), 1 El Olivenöl, 2 Packungen stückige Tomaten (400 g), Salz, Pfeffer, Zucker, je 1 Hand voll frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)

Zubereitung Spaghetti-Pilz-Kuchen:
Pilze putzen und klein schneiden. Öl in einer grossen, hochwandigen Pfanne erhitzen, die Pilze darin unter Rühren 2-3 Minuten braten. Die Nudeln dazugeben und 1 weitere Minute braten. Die Eier in eine Schüssel geben und mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und in die Pfanne geben. Die Pfanne bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) in den Backofen stellen, bis die Eier gestockt sind (ca. 10 Minuten).

Zubereitung TomatenSauce:
Tomatenmark in einer Pfanne im Olivenöl anschwitzen, stückige Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Kräuter waschen und klein hacken, am Schluss zur Sauce dazugeben. Nach Bedarf die Sauce mit etwas Wasser verdünnen.




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