Blaubeerjoghurtcreme mit Rosmarin und Baiserhaube (Zutaten für 2 Personen)

Zutaten:
150 g Magermilchjoghurt, 2 El Zucker, 125 g frische Blaubeeren, 75 ml trockener Rotwein, 1 kleiner Rosmarinzweig, 1 Baiser (vom Bäcker), Kakaopulver (zum Bestäuben)

Den Joghurt mit 1 Esslöffel Zucker verrühren. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Blaubeeren mit Rotwein, gehacktem Rosmarin und 1 Esslöffel Zucker aufkochen und etwas einkochen lassen. Das heisse Blaubeerkompott über die restlichen Beeren geben und miteinander vermischen. Das Baiser zerbröseln. Joghurt, Blaubeerkompott und Baiser abwechselnd in 2 Gläser füllen, wobei Baiser-Brösel die letzte Schicht bilden. Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar