Schweinemedaillons mit Rosmarin, Servietten-Olivenknödel und grünen Bohnen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
Schweinemedaillons:
4 kräftige Rosmarinzweige, 12 gleichmässige Schweinemedaillons (a 70 g), Olivenöl, Salz, Pfeffer

Knödel:
1/2 Kastenweissbrot, 1 kleine Zwiebel, 2 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, 100 ml Milch, 2 Eier, 1 Bund Petersilie (gehackt), 20 grüne Oliven (ohne Stein, gehackt), Butter, Olivenöl

Grüne Bohnen, italienisch:
350 g grüne Bohnen, 3 Knoblauchzehen, 2 El Olivenöl, 10 KirschTomaten, Salz, Pfeffer, 1 El gehacktes Basilikum

Zubereitung Schweinemedaillons:
Die Nadeln von den Rosmarinzweigen bis auf ein etwa 3 cm langes Stück abstreifen, jeweils 3 Medaillons auf 1 Rosmarinzweig stecken. Dann etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Die Medaillons salzen und pfeffern und von jeder Seite 4 Minuten bei hoher Hitze braten.

Zubereitung Knödel:
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel im erhitzten Öl anschwitzen. mit Salz und Pfeffer würzen. Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln vermischen. Die Eier verquirlen und mit der gehackten Petersilie und den Oliven zum Brot geben und untermischen. 5 Minuten quellen lassen. Ein etwa 30 cm langes Stück Alufolie mit etwas Butter bestreichen. Die Knödelmasse in der Mitte länglich darauf geben. Alufolie um die Masse fest zu einer Rolle aufrollen. In kochendes Salzwasser geben und knapp unter dem Siedepunkt 25 Minuten garen. Folienpaket herausnehmen, den Knödelteig aus der Folie nehmen, etwas abkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Knödelscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Zubereitung Grüne Bohnen, italienisch:
Die Bohnen putzen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten, dann die Bohnen dazugeben, kurz anschwitzen lassen und mit etwas Wasser aufgiessen. Die Bohnen 8-10 Minuten zugedeckt dünsten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die halbierten Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern. Zum Schluss Basilikum darüber streuen. Schweinemedaillons mit den Servietten-Oliven-Knödeln und den Bohnen auf den Tellern anrichten.



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  1. Oskar Says:

    Ich liebe dieses Rezept. Es ist super lecker und einfach zu machen.

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