Rib-Eye-Steak „Monster Style“ mit Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Tomaten (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
Steaks:
1 Kg Kartoffeln, 4 El Öl, 4 Rib-Eye-Steaks (a 300 g), Salz, Pfeffer, 3-4 El Dijon-Senf, 2 Zwiebeln (in Ringe geschnitten), 12 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten), 12 entkernte Peperoni, 20 KirschTomaten, 1 Glas Rotwein, 1 Tl gehackter Rosmarin

Sour-Cream:
1 Becher Schmand, 1 Bund Schnittlauch (klein geschnitten), Salz, Pfeffer

Zubereitung Steaks:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einen Bräter geben, die Kartoffeln hineinlegen, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) auf der 2 Schiene von unten 8-10 Minuten backen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, In einer Pfanne in 1 Esslöffel Öl beidseitig scharf anbraten, Dann mit Senf bestreichen. Die Steaks auf die Kartoffeln legen und weitere 12-15 Minuten bei 180 Grad backen. Steaks herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldbraun braten, anschliessend die Peperoni und die Tomaten dazugeben. Mit Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack noch gehackten Rosmarin dazugeben.

Zubereitung Sour-Cream:
Für die Sour-Cream Schmand und Schnittlauch miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks auf die Teller geben und die Sauce darüber verteilen. Kartoffeln zufügen und Sour-Cream dazu reichen.




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