Tarte Tatin mit Kardamom (Zutaten für ca. 8 Stücke)

Zutaten:
1 Packung Tiefkühl-Blätterteig (ca. 225 g), 6 säuerliche feste Äpfel, 80 g Butter, 100 g Zucker, 1 Tl gemahlener Kardamom, 1 Ei, 1 El Milch

Blätterteigscheiben auftauen lassen. Auf einer bemehlten Fläche aufeinander legen und mit dem Nudelholz zu einem Kreis von 26 cm Durchmesser ausrollen. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Butter in eine Tarte-Form (24 cm Durchmesser) schmelzen und Zucker und Kardamom in die Form streuen. Apfelhälften dicht an dicht mit der runden Seite nach unten in die Form legen. Die Blätterteigplatte über die Äpfel legen, dabei die Teigränder etwas über den Rand der Form hängen lassen. Ei und Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad, Gas Stufe 3-4) ca. 20 Minuten auf der 2 Schiene von unten backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann vorsichtig auf eine Kuchenplatte stürzen.




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