Kabeljau mit sonnengetrockneten Tomaten und Oliven (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
2 Bund Suppengemüse, 2 Knoblauchzehen, 3 El Olivenöl, 50 ml Weisswein, je 3 Zweige Petersilie, Thymian und Rosmarin, 2 Lorbeerblätter, 15 grüne Oliven (ohne Stein), 150 g getrocknete Tomaten, 200 ml Gemüsebrühe, 4 Kabeljaufilets (a 200 g), Salz

Suppengemüse putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und Gemüse und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Wein ablöschen und aufkochen lassen. Kräuter klein hacken, mit den Lorbeerblättern, Oliven und getrockneten Tomaten dazugeben. Mit Brühe übergiessen und ca. 10 Minuten lang kochen. Den Fisch von beiden Seiten salzen und auf das Gemüsebett setzen. Ein Stück Backpapier auf einer Seite einölen und mit der geölten Seite nach unten den Fisch abdecken. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten sanft garen. Dann das Backpapier und die Lorbeerblätter entfernen. Den Kabeljau auf den Gemüsebett im Bräter servieren, dazu BouillonKartoffeln reichen.



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