Mandel-Lauch-Galette

Zutaten:
Für den Teig:
150 g Mehl, 1/2 Päckchen Trockenhefe, 40 g weiche Butter (in kleinen Stückchen), 60 ml lauwarme Milch, 1/2 Tl Zucker, 1/4 Tl Salz, Mehl (für die Arbeitsfläche), Butter (für die Form)

Für die Füllung:
500 g Lauch, 1 1/2 El Butter, 150 g Magermilchjoghurt, 2 Eier, 100 g Mandeln (gemahlen), 2 El Dill (fein gehackt), Salz, Pfeffer (frisch gemahlen), Muskatnuss (gerieben), 1 rote Paprikaschote, 2 El Mandelblättchen

1. Für den Teig aus Mehl, Hefe, Butter, MIlch, Zucker und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Für die Füllung Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

3. 1/2 El Butter in einer Pfanne schmelzen Lauch darin andünsten.

4. Mit dem Handmixer Magermilchjoghurt und Eier glatt rühren. Gemahlene Mandeln unterrühren. Lauch und Dill untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

6. Teig auf der bemehlten Fläche dünn ausrollen und in eine mit Butter ausgestrichene Springform (26 cm Durchmesser) geben, einen 3 cm hohen Rand stehen lassen. Mandel-Lauch-Masse auf dem Boden glatt streichen.

7. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Galette mit Paprikastreifen garnieren, mit Mandelblättchen und 1 El Butter in Flöckchen bestreuen.

8. Galette im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Schmeckt heiss, lauwarm und kalt.



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