Strudel mit Zucchinifüllung

Zutaten:
Für den Teig:
250 g Strudelmehl, 1 Priese Salz, 50 g Butter (flüssig)

Für die Füllung:
250 g durchwachsener Speck, 2 Zwiebeln, 500 g Zucchini, 1/2 Töpfchen frischer Thymian, Salz, Pfeffer, Butter (zum Bestreichen), Paniermehl

Für die Sauce:
30 g Butter, 40 g Mehl, 1/2 l Milch, 1 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer

1. Strudelmehl, Salz, Butter und 9 El lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In einer warmen Schüssel zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

2. Für die Füllung Speck in feine Streifen schneiden.

3. Zwiebeln und Zucchini putzen, schälen bzw. waschen, fein würfeln, Speck in einer Pfanne zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini zugeben und ca. 10 Minuten mitdünsten.

4. Thymian waschen und hacken. Zu der Speckmischung geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Teig nochmals gut durchkneten und auf einem bemehlten Geschirrtuch zu einem Rechteck (ca. 40 x 55 cm) ausrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Füllung darauf verteilen und mit Hilfe des Geschirrtuchs von der Längsseite her aufrollen.

6. Strudel auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene backen. Mit Butter bestreichen.

7. Für die Sauce Butter zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.

8. Petersilie hacken, in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.




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