Gemüsetaschen

Zutaten:
1 Packung Pizzateig, 1 Möhre, 1 Stange Lauch, 30 g Erbsen 8aus der Dose), 50 g Emmentaler (gerieben), 2 Stängel Petersilie, Salz, weisser Pfeffer, SojaSauce, 2 El Milch (zum Bestreichen), 1 El Sesamkörner (zum Bestreuen)

1. Pizzateig nach Packungsanweisung mit 1/8 l lauwarmem Wasser verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Möhre schälen und grob raspeln. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Möhre, Lauch, Erbsen (aus der Dose), geriebenen Emmentaler und gehackte Petersilie in einer Schüssel miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und SojaSauce pikant abschmecken.

3. Pizzateig dünn ausrollen und in 6 gleich grosse Rechtecke schneiden. Gemüsemischung jeweils auf einer Teighälfte verteilen, die andere Hälfte darüber klappen und zu Taschen formen. Mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.

4. Ergibt 6 Stück.

Tipp: Dazu passen gut die Iglo Chicken Produkte!!!!




Tags:

Schreibe einen Komentar