Heidelbeer-Muffins

Zutaten:
1 Tasse (120 g) Vollkornmehl, 1 Tasse (140 g) Weissmehl, 1 1/2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1 Essl. geriebene Orangenschale, 1 Ei, 3/4 Tasse (140 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 3/4-1 Tasse (185 – 250 ml) Orangensaft, 1 Tasse (200 g) frische Heidelbeeren

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron und die Orangenschale) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und kurz verquirlen. Den Zucker, das Öl und den Orangensaft hinzufügen und verrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und nur so lange rühren, bis sie feucht sind. Die Heidelbeeren zuletzt vorsichtig unterheben.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten goldgelb backen.



4486 Rezepte

Tags: ,

Schreibe einen Komentar