Heidelbeer-Apfel-Muffins

Zutaten:
1 Tasse (120 g) Vollkornmehl, 1 Tasse (140 g) Weissmehl, 3 Teel. Backpulver, 3/4 Teel. gem. Zimt, 1 Teel. geriebene Zitronenschale, 1 Tasse (120 g) zerkleinerte Apfelstückchen (1 mittelgrosser Apfel), 1 Ei, 3/4 Tasse (140 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1 Tasse (250 ml) MIlch, 1/2 Tasse (100 g) frische Heidelbeeren

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Zimt, die Zitronenschale und die Apfelstückchen) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und die Milch zugeben und gut rühren. Die trockenen Zutaten beifügen und nur so lange rühren, bis sie feucht sind. Zuletzt die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten goldgelb backen.



4486 Rezepte


Tags: , ,

Schreibe einen Komentar