Heidelbeer-Zitronen-Joghurt-Muffins

Zutaten:
1 Tasse (120 g) Vollkornmehl, 1 Tasse (140 g) Weissmehl, 2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 3/4 Teel. gem. Zimt, 1/4 Teel. ger. Muskatnuss, 3 Teel. ger. Zitronenschale, 1 Ei, 3/4 Tasse (140 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1 1/2 Tassen (375 g) Magermilchjoghurt, 1 Teel. Vanille-Backaroma, 1 1/4 Tassen (250 g) frische Heidelbeeren

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, die Gewürze und die Zitronenschale) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, den Magermilchjoghurt und die Vanille zugeben und gut unterrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und nur so lange rühren, bis sie feucht sind. Zuletzt die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinvertiefungen füllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten goldgelb backen.




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