Rhabarber-Walnuss-Muffins

Zutaten:
1 Tasse (120 g) Vollkornmehl, 1 1/2 Tassen (210 g) Weissmehl, 1 1/2 Teel. Backpulver, 1 Teel. Natron, 1 Tasse (120 g) gehackte Walnüsse, 1 Ei, 1 Tasse (180 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1 Teel. Vanille-Backaroma, 1 1/4 – 1 1/2 Tassen (300 – 360 g) Buttermilch, 1 1/2 Tassen (150 g) fein geschnittene frische Rhabarberstückchen

Für den Belag:
etwas Zimt und Zucker gemischt

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron und die Nüsse) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, die Vanille und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren. Anschliessend die Rhabarberstückchen unterrühren. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Auf jedes Teigteil etwas Zimt und Zucker streuen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.



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