Apfelsaft-Muffins

Zutaten:
3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl, 1 Tasse (140 g) Weissmehl, 1 1/2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1 1/2 Teel. gem. Zimt, 1/4 Teel. gem. Nelken, 1/4 Teel. ger. Muskatnuss, 1 mittelgrosser Apfel (fein geschnitten, 120 g), 1 Ei, 3/4 Tasse (140 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 3/4-1 Tasse (185-250 ml) Apfelsaft

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel dir trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, die Gewürze und die Apfelstückchen) vorsichtig untermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und den Apfelsaft hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifüge und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.




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  1. Tom Says:

    Oh, prima! So ein leichtes Rezept! Werde noch heute probieren Danke schön!

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