Kürbis-Käsekuchen-Nuss-Muffins

Zutaten:
1 Tasse (120 g) Vollkornmehl, 1 Tasse (140 g) Weissmehl, 2 1/2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1 1/2 Teel. gem. Zimt, 1/4 Teel. gem. Ingwer, 1/4 Teel. ger. Muskatnuss, 1/2 Tasse (60 g) gehackte Pecan- oder Walnüsse, 1 Ei, 3/4 Tasse (140 g) brauner oder weisser Zucker, 1/2 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1/2 Tasse (125 g) Magermilchjoghurt, 1 Tasse (250 g) geraspeltes Kürbisfleisch

Für die Füllung:
1/2 Tasse (150 g) FrischKäse, 1 1/2 Essl. Zucker, 1/2 Teel. Vanille-Backaroma

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. Kürbismasse: Einen mittelgrossen Kürbis waschen, aushöhlen und die Kerne entfernen. Den Kürbisinhalt fein raspeln und in heissem Wasser kurz aufkochen. Das Wasser abseihen, die Masse pürieren und auf 1 Tasse abmessen.

3. Füllung: In einer kleinen Schüssel den FrischKäse, den Zucker und die Vanille gut schaumig schlagen. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, die Gewürze und die gehackten Nüsse) sorgfältig vermischen.

4. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, den Joghurt und die Kürbismasse hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind. 1/4 des Teiges in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Dann jeweils 1 Teelöffel der Füllung auf den Teig geben und den restlichen Teig bis 3/4 auffüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.







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