Kürbis-Marmelade-Muffins

Zutaten:
1 Tasse (120 g) Vollkornmehl, 1/2 Tasse (70 g) Weissmehl, 1/4 Tasse (15 g) Weizenkleie, 1 Teel. Backpulver, 1 Teel. Natron, 1 1/2 Teel. gem. Zimt, 1/2 Teel. gem. Ingwer, 1/4 Teel. ger. Muskatnuss, 1/8 Teel. gem. Nelken, 1/2 Tasse (60 g) gehackte Walnüsse, 1 Tasse (120 g) Rosinen, 1 Ei, 1/2 Tasse (90 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1/3 Tasse (85 g) Magermilchjoghurt, 1 Tasse (250 g) geraspeltes Kürbisfleisch, 4 Essl. Zentis Belfrutta Auslese Erdbeere

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. Kürbismasse: Einen mittelgrossen Kürbis waschen, aushöhlen und die Kerne entfernen. Den Kürbisinhalt fein raspeln und im Schnellkochtopf aufkochen. Das Wasser abseihen, die Masse pürieren und auf 1 Tasse abmessen.

3. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Kleie, backpulver, Natron, die Gewürze, die Nüsse und die Rosinen) sorgfältig vermischen.

4. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, Magermilchjoghurt und die Kürbismasse hinzugeben und gut vermischen. Die Zentis Belfrutta Auslese Erdbeere unterrühren. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.



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