Würzige-Zucchini-Muffins

Zutaten:
1 Tasse (120 g) Vollkornmehl, 1 Tasse (140 g) Weissmehl, 1 1/2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 3/4 Teel. gem. Zimt, 1/2 Teel. ger. Muskatnuss, 1 Teel. geriebene Zitronenschale, 1/2 Tasse (60 g) gehackte Walnüsse, 1/2 Tasse (60 g) Rosinen, 2 Eier, 3/4 Tasse (140 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1 Teel. Vanille-Backaroma, 2/3 Tassen (160 g) Buttermilch, 1 Tasse (150 g) Zucchini (fein gerieben
)

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Gewürze, Zitronenschale, die Nüsse und die Rosinen) gut vermischen.

3. In einer weiteren grossen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, Vanille, die Buttermilch und die Zucchini hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.




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