Goldene-Rosinen-Kleie-Muffins

Zutaten:
1 1/2 Tassen (90 g) Weizenkleie, 1 1/2 Tassen (360 g) Buttermilch, 1/2 Tasse (60 g) Vollkornmehl, 3/4 Tasse (100 g) Weissmehl, 2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1 Tasse (120 g) Rosinen, 1 Ei, 1/2 Tasse (180 g) Honig, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1 Teel. Vanille-Backaroma

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die Kleie mit der Buttermilch vermischen. 5-10 Minuten quellen lassen.

3. In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, das Natron und die Rosinen) sorgfältig vermischen.

4. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Honig, das Öl und die Vanille hinzugeben und gut vermischen. Dann das Kleiegemisch unterrühren. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

5. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.




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