Zitronen-Joghurt-Nuss-Mufins

Zutaten:
3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl, 1 Tasse (140 g) Weissmehl, 1 1/2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1 Teel. geriebene Zitronenschale, 1 Tasse (120 g) gehackte Walnüsse, 1 Ei, 2/3 Tasse (120 g) brauner oder weisser Zucker, 1/2 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1/4 Tasse (60 g) Magermilchjoghurt, 2/3 Tasse (160 g) Buttermilch, 1/2 Teel. Vanille-Backaroma

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, die Zitronenschale und die Nüsse) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, den Joghurt, die Buttermilch und die Vanille hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und sorgfältig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.




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