Mexikanische-Maismehl-Muffins

Zutaten:
1/2 Tasse (60 g) Vollkornmehl, 1/2 Tasse (70 g) Weissmehl, 1 Tasse (150 g) Maismehl, 2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1/2 Teel. Salz, 1/4 Tasse (20 g) geriebener ParmesanKäse, 3/4 Tasse (90 g) geriebener Käse, 1 rote scharfe Chilischote (fein gehackt und mit geriebenem Käse vermischt), 1 Tasse (200 g) Mais (aus der Dose), 2 Eier, 1/3 Tasse (80 ml) Maiskeimöl, 1 1/2 Tassen (375 g) Magermilchjoghurt, 1/2 Tasse (60 g) feine geschnittene Paprikaschoten (1 grüne und 1 rote Paprika)

Für den Belag:
1/2 Tasse (50 g) geriebener Käse

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backfömchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Salz, geriebener Käse, Chilischote, geriebener ParmesanKäse und die Maiskörner) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen. Das Öl, den Joghurt und die Paprikastückchen hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Auf jedes Teigteil etwas geriebenen Käse geben. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.

5. Vorschlag: Werden die Muffins zu einem späteren Zeitpunkt gegessen, so können sie nachträglich nochmals mit geriebenem Käse ca. 3-4 Minuten im Backofen überbacken werden.



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