Pizza-Muffins, Rezept des Monats

Zutaten:
1 Tasse (120 g) Vollkornmehl, 1 Tasse (140 g) Weissmehl, 2 Teel Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1/2 Teel. Salz, 1 Teel. getrocknete Zwiebel, 1/2 Teel. Oregano, 1/8 Teel. gehackte Knoblauchzehe, 1 Tasse (125 g) gewürfelter Mozzarella, 1/2 Tasse (40 g) geriebener ParmesanKäse, 1 grosse (120 g) grüne Paprikaschote (fein geschnitten), 1 Ei, 1/4 Tasse (60 ml) Olivenöl, 3/4 Tasse (180 g) Buttermilch, 1/2 Tasse (110 g) TomatenSauce, 12 Salamischeiben (120 g, geschnitten, extra scharf)

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Salz, die Zwiebel, die Gewürze, den Käse und die Paprikastückchen) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Das Öl, die Buttermilch, die TomatenSauce und die Salamistückchen hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Auf jedes Teigteil etwas geriebenen Käse geben. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.

4. Vorschlag: Werden die Muffins zu einem späteren Zeitpunkt gegessen, so können sie nachträglich nochmals mit geriebenem Käse ca. 3-4 Minuten im Backofen überbacken werden.



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